Heute morgen bin ich bis Port de Belen (Dupin 8) gefahren. Dort soll es die zweitbesten Austern der Bretagne geben.
[Port de Belen]
Auf jeden Fall konnte man dort ein weig sehen, wie die Austern gezüchtet werden. Miniaustern, die in speziellen Zuchtbetrieben hergestellt werden, werden in Säcke getan,
[Austernsäcke]
um dann Ebbe und Flut ausgesetzt zu werden und dafür in spezielle Becken im Fluss
[Austernbecken]
auf Gestelle gelegt.
Dort müssen sie dann von 1 Jahr 4 Monaten bis zu 2 Jahren zu verkaufsfähigen Austern heranwachsen.
[fertige Austern]
Das ist eine ganz schön lage Zeit.
Natürlich wollte ich sie auch probieren, so mittags als kleinen Snack. Hier eine bretonische Miniportion l´Huitres et Crevettes.
[l´Huitres et Crevettes]
Dazu gab es einen Kir Breton (Cidre mit Creme de Cassis).
Danach habe ich mir in der Nähe einen Strand gesucht, wo man ins Wasser konnte.
[Abkühlung]